резюме портрет

Классный руководитель Меркулова Елена Владимировна

 
На нашем сайте вирусов нет

Коллекционер представляет свою коллекцию

Начинающий коллекционер полудрагоценных минералов Авдюхин Антон на страницах нашего сайта рассказывает о новом камне в своей коллекции — аметисте.

CAM06314

CAM06311

Основной привлекательностью камня является его яркий фиолетовый цвет. По цветовой насыщенности минерал встречается от совсем бледного, до темного, почти черного цвета. Наиболее эффектно цвет раскрывается при естественном освещении, который подчеркивает и глубину оттенка, и блеск.

Месторождения Аметиста расположены в Южной Америке, на Африканском материке, в Азии и в России. По своим характеристикам добываемые камни отличаются в зависимости от глубины залегания месторождения. В Азии ведется разработка очень качественных самородков, но их количество незначительно.

Имеется большое месторождение в Бразилии, но камни из него не отличаются качеством. Самые ценные по красоте и стоимости камни добываются в месторождении, разрабатываемом на Урале. Оценка Уральских аметистов самая наивысшая. По названию места разработки, они получили название «глубокий сибиряк».

Специалисты применяют минерал при нарушениях слуха. Хорошо помогает камень для лечения ночных бессонниц, мигреней и различных головных болей. Для этого достаточно погреть Аметист в ладонях и приложить его в область лба или к вискам. Если положить камень под подушку, то сон будет крепок и без ночных кошмаров.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *